Пост от Элизабет Монтгомери

Во времена работы в аврорате Элизабет приходилось бывать в Азкабане при сопровождении заключенных. Впечатлений она набралась на всю жизнь вперед. Ей даже казалось, что школьников надо бы раз-другой для профилактики сводить туда на экскурсию. Подрастающее поколение, будущее магического мира. Тюрьма могла раз и навсегда отбить у них даже намек на желание переходить на темную сторону. Побывав в Азкабане раз, даже не в качестве заключенного, ты уже никогда не захочешь туда вернуться.

Living on the edge

Добро пожаловать!


События в игре: После трагедии 24 июня 1995 года Министерство Магии усилило охрану массового скопления волшебников, в частности школы Хогвартс, а также приняло два декрета об образовании. Грядут перемены!
Что представляет собой новый преподаватель ЗоТИ и по совместительству генеральный инспектор Хогвартса? кто будет уволен по результатам инспектирования, а кто – останется? чем занят Аврорат, если беглые Пожиратели смерти до сих пор на свободе? и наконец, правду ли говорят Альбус Дамблдор и Гарри Поттер, или же они оба – просто сумасшедшие?

СРОЧНО: Для развития сюжета нужны Золотое Трио, министр магии Корнелиус Фадж, его младший помощник Перси Уизли и профессор Северус Снейп.
Сюжет | Гостевая | Правила | Списки занятых

Администрация: Барти Крауч мл.
Тематика: по мотивам серии книг
Дж. Роулинг о Гарри Поттере
Год в основной игре:
сентябрь 1995 г.
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный

Слово АМС

On Your Knees Peasants!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » On Your Knees Peasants! » Матчасть » Обсуждение матчасти


Обсуждение матчасти

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я так надеялся, что тут наберется целый список шедевров от администрации, но мы внесли изменения лишь в Министерство Магии, изменив нумерацию уровней и добавив Департамент магического образования и науки и еще кое-что по мелочи. И ладно, какие наши годы, все впереди!

Желающие покритиковать меня или Роулинг, а также обсудить достоинства канона, – милости прошу.

http://i.imgur.com/R2lqTKG.png

0

2

Драсте. Предлагаю обсудить и подправить под свои притязательные нужды установку "маги не болеют магловскими заболеваниями".
Да, честно признаюсь, меня подтолкнуло обсуждение анкеты мистера Малфоя, где так ненавязчиво проскользнуло "имейте в виду, что клептомания – магловское заболевание, а значит, оно лечится в волшебном мире, если обратиться за помощью", и хотя Барти имел в виду не это, я все равно не могла не вспомнить о предыдущей мысли. Ну тип. Давайте решим, чем они могут болеть, а чем нет?
Или может я что-то путаю уже, начитавшись в свое время чужих форумов и фанфиков, и на самом деле у Роулинг нигде не мелькало про вот это не болеют магловским? В таком случае прошу прошения и вопрос можно считать закрытым.
А если нет, то самое время его открыть.
Как и многие другие, я склонна полагать, что у наших любимых волшебников заведомо более сильный иммунитет, чем у простых смертных, раз уж они и живут дольше и т.д. и т.п., но ограничивать их во всем многообразии заболеваний кажется мне немного несправедливым. Если отталкиваться от того же иммунитета и тому подобного магия сила, то мне кажется логичным избавить популяцию от малопонятных вещей вроде онкологии и аутоимунных заболеваний, но оставить им все остальное. Нельзя же обобщать болезни под "магловские", минуя "человеческие". Те же банальные простуды были в самом каноне, когда школьнички упивались бодроперцовым зельем и ходили с паром из ушей и Гарри казалось, что Джинни is on fire. Нет более серьезного, каких-нибудь пневмоний? Да ладно, я знаю, уж на это Барти никогда не пойдет)) Ну и так далее.

И, пожалуйста, можно ведь принять за факт, что фразочка Рона в пятой книге про безумных маглов, которые режут людей, была по большему счету мнением неинформированного человека? Пч ну если это значит, что целители никогда не прибегают к "резать", то... Ну это невозможно же. Как минимум потому, что кто-то отрезал Муди ногу))

Ну и кстати, всевозможные психические расстройства тоже ведь должны остаться в нашем арсенале, верно? Пч их триггерят те ситуации и особенности воспитания/условий жизни, которые определенно имеют место и в волшебном мире.

0

3

Susan Bones, нет, нигде не мелькало про НЕ БОЛЕЮТ. Мелькало про то, что у волшебников иммунитет гораздо сильнее (ты об этом сама написала, поэтому я не буду останавливаться подробно). И со всеми магловскими болезнями они справляются, т.е. основную опасность для волшебников представляют болезни волшебные, что, собственно, довольно логично.

Оставляю здесь статью с Поттермор про болезни, потому что я отталкивался от нее.

английский вариант

I pondered the issue of illness and disability very early in the creation of Harry's world. Did wizards catch colds? Could they cure illnesses that baffled Muggles? Were there disabled wizards? What were the limits of wizarding medicine, or could it fix anything?
Some of these questions went to the heart of the story, because the theme of death runs through every volume of the Potter books. Having decided that magic could not raise the dead (even the Resurrection Stone does not truly return the dead to life), I then had to decide what might kill a wizard; what kind of illnesses they could catch; what injuries they might sustain, and which of the last two could be cured.
I decided that, broadly speaking, wizards would have the power to correct or override 'mundane' nature, but not 'magical' nature. Therefore, a wizard could catch anything a Muggle might catch, but he could cure all of it; he would also comfortably survive a scorpion sting that might kill a Muggle, whereas he might die if bitten by a Venomous Tentacula. Similarly, bones broken in non-magical accidents such as falls or fist fights can be mended by magic, but the consequences of curses or backfiring magic could be serious, permanent or life-threatening. This is the reason that Gilderoy Lockhart, victim of his own mangled Memory Charm, has permanent amnesia, why the poor Longbottoms remain permanently damaged by magical torture, and why Mad-Eye Moody had to resort to a wooden leg and a magical eye when the originals were irreparably damaged in a wizards' battle; Luna Lovegood's mother, Pandora, died when one of her own experimental spells went wrong, and Bill Weasley is irreversibly scarred after his meeting with Fenrir Greyback.
Thus it can be seen that while wizards have an enviable head start over the rest of us in dealing with the flu, and all manner of serious injuries, they have to deal with problems that the rest of us never face. Not only is the Muggle world free of such perils as Devil's Snare and Blast-Ended Skrewts, the Statute of Secrecy has also kept us free from contact with anyone who could pass on Dragon Pox (as the name implies, originally contracted by wizards working closely with Peruvian Vipertooths) or Spattergroit.
Remus Lupin's affliction was a conscious reference to blood-borne diseases such as the HIV infection, with the attendant stigma. The potion Snape brews him is akin to the antiretroviral that will keep him from developing the 'full-blown' version of his illness. The sense of 'apartness' that the management of a chronic condition can impose on its sufferers was an important part of Lupin's character. Meanwhile, Mad-Eye Moody is the toughest Auror of them all, and a man who was very much more than his significant disabilities.

чей-то перевод

Я обдумывала вопрос болезней с самого начала создания мира Гарри. Простужаются ли волшебники? Могут ли они лечить болезни, которые одолевают магглов? Бывают ли волшебники-инвалиды? Есть ли пределы волшебной медицины, или она может лечить что угодно?
Некоторые из этих вопросов возникли к середине истории, потому что тема смерти проходит в каждом томе книг о Поттере. Решив, что магия не может воскрешать мертвых (даже камень воскрешения по-настоящему не возвращает мертвых к жизни), я должна была решить, что может убить волшебника, какие виды болезней у них могут быть, какие травмы они могут получать и какие болезни и травмы могут быть вылечены.
Я решила, что в общих чертах волшебники могли бы иметь силу корректировать или преодолевать только немагические воздействия. Таким образом, волшебник мог бы болеть всем, чем могут болеть магглы, но он мог бы также и вылечить их все, и он также мог бы успешно выжить при укусе скорпиона, который может убить маггла, но в то же время может умереть, если будет укушен жгучей антенницей.
Подобным образом, сломанные кости в немагических несчастных случаях, таких как падения или серьезные драки, могут быть восстановлены магией, но последствия проклятий могут быть серьезными, долговременными или даже смертельными. Это причина того, почему у Гилдероя Локхарда, жертвы своего собственного заклинания забвения, долговременная амнезия; почему бедные Лонгботтомы постоянно находятся под действием магической агонии; почему Грозный Глаз Грюм должен был прибегнуть к деревянной ноге и магическому глазу, когда настоящие были безвозвратно повреждены в битве волшебников; почему мама Луны Лавгуд, Пандора, умерла, когда одно из ее собственных экспериментальных заклинаний пошло не так; и почему Билл Уизли так сильно был напуган своей встречей с Фенриром Грейбеком.
Таким образом, мы видим, что в то время как волшебники имеют завидное преимущество перед нами в борьбе с простудой и многими другими видами болезней, они также должны иметь дело с проблемами, с которыми остальные люди никогда не встречаются. Не только в мире магглов нет таких опасностей, как дьявольские силки и соплохвосты, но Статут секретности также оберегает нас от контакта с любым, кто мог быть переносчиком драконьей оспы (как следует из названия, заражаются ею обычно те, кто тесно работает с Перуанскими змеезубами) или обсыпного лишая.
Болезнь Ремуса Люпина было сознательной отсылкой к заболеваниям крови, таким как ВИЧ инфекция, и связанными с ними предрассудками. Снадобье, которое готовит ему Снейп, родственно антиретровирусным средствам, которые удерживают развитие «полноценной» версии его болезни. Чувство изолированности, которое часто испытывают носители хронических заболеваний, оказало значительное влияние на образ этого персонажа. Между тем, Грозный Глаз Грюм – самый неистовый мракоборец из всех, и серьезные увечья не отразились на его характере.

Susan Bones написал(а):

И, пожалуйста, можно ведь принять за факт, что фразочка Рона в пятой книге про безумных маглов, которые режут людей, была по большему счету мнением неинформированного человека? Пч ну если это значит, что целители никогда не прибегают к "резать", то... Ну это невозможно же. Как минимум потому, что кто-то отрезал Муди ногу))

Рон школьник, и в его семье нет колдомедиков. Его мнение нельзя считать истиной в последней инстанции. Просто целители, вероятно, и режут, прибегая к магии.

Susan Bones написал(а):

Ну и кстати, всевозможные психические расстройства тоже ведь должны остаться в нашем арсенале, верно? Пч их триггерят те ситуации и особенности воспитания/условий жизни, которые определенно имеют место и в волшебном мире.

Да.

+1

4

Bartemius Crouch Jr., спасибо большое!

+1


Вы здесь » On Your Knees Peasants! » Матчасть » Обсуждение матчасти