ANNABETH "ANNA" SOFIA BRANSTONE (NEЕ́ HOPKINS) | АННАБЕТ "АННА" СОФИЯ БРЭНСТОУН (В ДЕВ. ХОПКИНС)

http://savepic.net/10074368.gif
Lana Parilla

Сокращенное имя, прозвища: Анна — после замужества фактически стало и полным именем, так как Аннабет Брэнстоун не очень хорошо звучит. 
Дата рождения, возраст: 17.03.1962, 33 года.
Чистота крови: Полукровка.
Принадлежность к организациям: Нет.

Образование: Рейвенкло'80
Деятельность: Сотрудник Отдела Тайн Министерства магии.
Волшебная палочка: Клён и сердечная жила дракона, 11 дюймов.
Имущество: Серебряный медальон без магических свойств.

ХАРАКТЕР
Услышав, как замечательно эта женщина выполняет огромное количество работы точно в срок или даже раньше, вы наверняка захотите с ней работать.
Правда, хотеть этого больше жизни вы перестанете просто мгновенно, узнав, что за человек эта Анна Брэнстоун. Серьёзно, командный игрок даже из гигантского кальмара лучше, чем из неё.
Хотя, опять же, она была лучшей и по Трансфигурации, и вообще почти по всему. Это "почти" едва, к слову, профессору Слагхорну едва жизни не стоило: Аннабет всегда была перфекционисткой. Нет, ну про расправу это просто слухи, конечно, но тем не менее даже их возникновение говорит об одном: когда что-то идёт не по её личному сценарию, мисс Брэнстоун приходит в ярость.
И в то же время, шляпа когда-то распределила Анну на Рейвенкло, что обыкновенно говорит не только об уме, но и о мудрости. Последнее вы, если что, могли просто не разглядеть за её властностью, деспотичностью и чем-то вроде раздражительности. Самое смешное, что именно истеричкой её тоже не назовёшь - просто её всегда как-то много, и слишком.
Человек-грохот, человек-праздник. Хэллоуин в худшем своём проявлении, да.
Она похожа на ведьму из маггловских сказок - сильная, умная, но ради своей цели способная, наверное, на всё. Дама довольно мстительная, и большинство тех, кто ей не по нраву, живы и даже не покрыты пупырышками только благодаря тому, что она занята перманентно примерно. Аннабет - убеждённый трудоголик, искренне готовый работать даже круглосуточно и за идею. Особенно, если при этом не придётся ни с кем разговаривать - мечта просто.
Словом, не так бы вы и ошиблись, назвав её социопаткой.
Конечно, такими врединами рождаются редко, и в прошлом Анна была человеком несколько более контактным, чем теперь, и было это - очень давно.
Почему она теперь пренебрегает всеми, кем может? Просто потому, что когда-то пренебрегли ей самой. То есть, Аннабет, разумеется, просто сделала из крупной мухи слона здоровенного: сначала закрутила быстротечный роман, а он просто... да забыл про неё.
Как можно было уйти от такой женщины? Просто младшему Барти Краучу было наплевать, да и вообще находились другие дела, как выяснилось чуть позже.
Так ему и надо, заразе! Мисс Хопкинс была тогда крайне подавлена, хотя никогда не стала бы утверждать, что влюбилась в него. Она вообще, как уже всем понятно, должно быть, натура очень страстная, импульсивная - понятно, откуда у неё берутся силы и на работу, и на то, чтобы пытаться удержать под контролем всё, что происходит вокруг неё - даже чужие грязные тайны.
Особенно чужие грязные тайны: любви к конкуренции Аннабет решительно лишена, не страдает от скромности и полагает, что всегда и во всём никто не может быть лучше её.
Это вообще невозможно, просто абсурд! В целях самосохранения никогда не позволяйте себе шутить об этом, да и вообще в её адрес шуток лучше не отпускать. Даже за спиной, даже если проверили, что она не подслушивает вас сидя в шкафу - не рискуйте.
Сама Анна при этом абсолютно свободно позволяет себе отпускать саркастические комментарии. Может быть, вы решили, что она просто фурия настоящая.
Знаете, что - вы ведь правы, пусть и сейчас в ней можно было найти что-то хорошее.
Только вам пригодится терпение. Много терпения.
А уж то, ради чего вы вообще начинаете искать человека за этими доспехами женщины бессердечной, вообще записать лучше будет.
Нет, ну ведь кто-то даже имел неосторожность жениться на ней! Мужчинам Аннабет после случая с Краучем особенно не верила, да и супруг как-то слишком быстро начал её раздражать.
Вообще, сейчас вполне могло показаться, что она за любую не под тем градусом лежащую бумажку может испепелить, но это - тоже неправда.  Слишком она изящна и, пожалуй, величественна для этого, самодостаточна, уверена в себе. И одинока, конечно, как следствие: мужское плечо ей бы уж точно не повредило, но Аннабет никогда в этом и себе-то сама не признается. Убеждает себя, что ей достаточно того внимания, что у неё есть. В общем, бесценный сотрудник и ваш ужаснейший ночной кошмар в одном лице.
Стоит ли ваше дело такого партнёрства? Решать только вам.
Если у вас есть выбор, конечно.
Вот её муж, к примеру, имел несчастье даже влюбиться в неё по самые уши. И нет, он неплохой человек, просто вот у него даже при всей любви терпения не хватило. Ей следовало бы больше ему доверять, но вы уже поняли, что указывать на ошибки Анны Брэнстоун нужно аккуратно и только в том случае, если вы пользуетесь её уважением. Она ведь, в самом деле, не просто крикливая ведьма с карикатурных рисунков в журнале "Придира".
Хотя большой вопрос конечно, а не с неё ли их рисовали.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
Случаются иногда такие дела, что уже полтретьего, а Аннабет до сих пор никто настроение не испортил: коллеги, видимо, недостаточно для этого постарались сегодня. Правда, обычно-то им для этого вообще ничего дополнительно предпринимать не приходится - хватит и просто попасться ей под руку непрерывно, извечно горячую.
Наверное, встала просто не с той ноги.
После обеда волшебница решила немного пройтись, чтобы к вечеру голова не разболелась от постоянно перед глазами мелькающих строчек. Сменив мантию на чёрное драповое пальто, миссис Брэнстоун направилась отнюдь не в сторону "Дырявого котла" - в маггловские кварталы.
Министерство магии сколько угодно могло отрицать возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть: Корнелиус Фадж и весь штаб газеты "Ежедневный пророк" не так уж талантливо врали, чтобы Анна  в это поверила. Она и раньше догадывалась, что Поттер и Дамблдор не могли вот прям так взять и на пару с ума сойти, а узнав о массовом побеге Пожирателей смерти из Азкабана перестала и сомневаться. И поскольку она не очень-то горела желанием посмотреть, чем эта разудалая компания уголовников намерена заняться теперь, женщина обычно не упускала возможности... упустить возможность встретиться с ними.
Ну у неё же дети и всё такое.
Да ладно-ладно, какой Пожиратель в здравом уме будет с ней связываться - никого она не боялась. Во всяком случае, не до такой степени, чтобы менять привычный маршрут.
Просто разнообразия что ли захотелось. Или точной уверенности, что никого из коллег в законный перерыв лицезреть не придётся. Нет, вообще-то Аннабет относилась к ним с куда большей терпимостью, чем к кому бы то ни было ещё, но почему-то сама себе иногда представляла, что прямо-таки их почти ненавидит.
Не важно, короче говоря, с чего ради её понесло именно сюда: захотела и всё тут. Спорить с ней как-то тоже не для слабонервных, да и некому было.
Ветер раздувал волосы Аннабет, и она постоянно пыталась заправить их за уши - безрезультатно всё время. Женщина щурила глаза, неспешно переходя дорогу, сегодня даже безошибочно и на нужный сигнал свето-как-его-там. Погода бесспорно могла справиться с тем, чего не смогли люди и разозлить Анну, но та успела зайти в ресторан несколько раньше.
Она уже бывала здесь несколько раз: магглы её совершенно не занимали и были крайне бесценными, потому как её обычно не трогали. Едва женщина сбросила пальто и опустилась в удобное кресло за столиком, где привыкла обедать, к ней тотчас же подлетела официантка.
Ещё бы она была не рада её видеть, естественно: здесь её хорошо обслуживали, и Аннабет не скупилась на чаевые. Ну в смысле она просто не особенно разбиралась в маггловских деньгах - с какой суммы у них там начинается "много".
Волшебница было разомкнула губы, чтобы сделать заказ, как произошло нечто в распорядке дня совершенно непредусмотренное.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пожелания касательно сюжетной линии вашего персонажа:
Скандалы, интриги, расследования — что угодно. Нервы мотать буду я.)
Связь с вами: лс.