лето 1995 года

[indent]– 24 июня » последний день Турнира Трех Волшебников.
Гарри Поттер возвращается с кладбища, но возвращается не на окраину лабиринта, а в сердце, туда, где установлен Кубок Огня.
Тот-Кого-Нельзя-Называть рассчитывал убить мальчишку и отправить его тело назад тем же образом, чтобы дать себе время на подпольную деятельность. Очередной несчастный случай на Турнире, экая невидаль! Благо что его слуга патрулировал лабиринт рядом с Кубком и готовился представить случившееся таким образом, чтобы причина смерти («от Авады)» не бросалась в глаза.
Но Поттер возвращается живым и посылает в воздух сигнал бедствия. Лже-Муди спешит к Поттеру. Он хочет узнать, как так вышло, что мальчик все еще жив. Ворвавшись в голову ребенка, он в общих чертах схватывает, что произошло на кладбище, между тем действие зелья подходит к концу, и Крауч, не успев принять очередную порцию, возвращается в свой исконный облик. Едва это случается, на помощь Поттеру поспевают преподаватели во главе с министром магии и директором школы, – победители должны были выйти из лабиринта около получаса назад, но вместо этого над полем воцарилась сопряженная с ожиданием тишина, а после безмятежное небо взорвал зов о помощи. Сориентировавшийся профессор Снейп успевает ранить появившегося откуда ни возьмись Пожирателя смерти, но в ту же секунду Пожиратель исчезает вместе с Кубком.
Гарри Поттер рассказывает о том, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся, но министр собственными глазами видел Пожирателя смерти. Ему куда удобнее предположить, что именно Крауч убил Седрика Диггори. Судебные целители подтверждают факт смерти от Непростительного заклятья, но доказательств тому, что Непростительное произнес не Крауч, ни Альбус Дамблдор, ни Гарри Поттер представить не могут.
Авроры обыскивают кабинет лже-Муди и находят настоящего Грозного Глаза в его же сундуке. Полуживого экс-аврора и по совместительству несостоявшегося преподавателя госпитализируют. Кроме того, авроры находят Карту Мародеров. Альбус Дамблдор забирает карту себе.
В тот же день вечером во время ужина директор произносит речь перед учениками Хогвартса, в которой сообщает о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть, а также рассказывает, как погиб Седрик Диггори. Позиция Дамблдора провоцирует серьезный конфликт с министром магии, в результате чего Дамблдор теряет свой пост Президента Международной конфедерации магов, а также пост Верховного чародея Визенгамота.
[indent]– 25 июня » напуганные ученики разъезжаются по домам.
Сьюзен Боунс переживает случившееся по-своему остро, поскольку на протяжении целого учебного года бегала, как она думала, к чокнутому старому аврору на дополнительные занятия. Между тем Дафна Гринграсс, которую с Боунс связывают околодружеские отношения, узнала кое-что новое о семье своей бабушки Беатрисы Гринграсс, в девичестве Крауч, чем крайне возмущена. Теперь, по дороге домой, девочкам есть, что обсудить.
Damaged People
А взбудораженный Аврорат принимается за работу: 1) обыскивают Крауч-хауз и остаются патрулировать особняк и близ лежащую территорию в надежде, что хозяин скоро вернется и им удастся его поймать; 2) вламываются в лондонскую резиденцию Беатрисы Гринграсс как ближайшего родственника разыскиваемого; 3) вместе с целителями проводят эксгумацию (вскрывают место захоронения Барти Крауча). Целители выясняют, что останки принадлежат не Краучу, а его матери. Информация об этом появляется в газетах.
[indent]– 26 июня » Крауч-младший приходит в себя в доме у лорда Селвина, где за ним ухаживает ранивший его Снейп. Чуть позже Селвин рассказывает Краучу о том, что заклятье было слишком сильным, Темный Лорд фактически спас ему жизнь, а самому Снейпу здорово досталось. И как знать, чем бы это все закончилось, если бы не тот факт, что Северус нужен Темному Лорду и как гениальный зельевар, и как свой человек в стане Дамблдора. Впрочем, Темный Лорд сомневается в лояльности Снейпа, поэтому его жизнь висит на волоске.
[indent]– 27 июня » Крауч, несмотря на прописанный постельный режим, возвращается в Крауч-хауз и проводит неапробированный магический обряд, в результате чего Дом перемещается в пространстве и, перемещаясь, «выкидывает» всех неугодных. Тем самым Пожиратель смерти обеспечивает себе безопасность. Отныне никто без его желания не то что не сможет переступить порог дома – он Дом просто не найдет. Кроме, разве что, кровных родственников, поскольку обряд зиждется на магии крови. По иронии судьбы вечером того дня Беатриса Гринграсс решает навестить племянника.
Tell me some things last
[indent]– 27-28 июня » Попечительский совет готовит приказ о приостановлении работы директора Хогвартса, но его подписывают лишь десять членов Совета из двенадцати. Узнав о том, что директор остается на своем посту, родители учащихся заваливают Министерство Магии письмами.
[indent]– 1 июля » Альбус Дамблдор собирает Орден Феникса. В штаб-квартиру, расположенную по адресу: Площадь Гриммо, 12, приезжают семья Уизли и Гермиона Грейнджер. Друзьям строго-настрого запрещают писать Гарри Поттеру письма, ведь письма могут перехватить, а только этого орденцам не хватало.
[indent]– 2 августа » на Гарри Поттера и его двоюродного брата нападают дементоры (по тайному приказу Долорес Абридж). Поттер прогоняет дементоров, вызвав Патронуса, чем нарушает Статут о секретности, и Министерством Магии исключает его из школы, однако, из-за своевременного вмешательства Альбуса Дамблдора, пересматривает свое решение и, вместо немедленного исключения, назначает дисциплинарное слушание. 6 августа » Гарри вместе с защитным отрядом добирается до штаб-квартиры, а 12 августа » мальчика оправдывают по всем пунктам.
[indent]– 24 августа » Министерство Магии принимает Декрет № 22, согласно которому Министерство отныне подбирает кандидатов на преподавательскую должность самостоятельно, а 30 августа » Декрет № 23, который учреждает должность генерального инспектора Хогвартса.
Корнелиус Фадж подписывает приказ о назначении генеральным инспектором Хогвартса Долорес Амбридж, от которой очень хочет деликатно избавиться: восхитительный сотрудник, верный друг, но ужасно надоела и до смерти раздражает. Пускай и дальше вкалывает с присущим ей энтузиазмом, но подальше от него.
Затем пословно согласовывает радиоинтервью о вышедших Декретах с «Ежедневным пророком», которое завтра должен дать совсем недавно ставший младшим помощником министра и уже так опрометчиво разругавшийся с семьей Перси Уизли.
[indent]– 31 августа » Перси Уизли дает интервью, но, как только начинается прямая трансляция, министру становится совершенно очевидно, что интервью дает кто угодно, но не Перси Уизли. Интервьюируемый вдруг начинает защищать Альбуса Дамблдора, назначает неизвестно кого генеральным инспектором Хогвартса вместо Долорес, ну и заодно сообщает о скоропостижной гибели последней.
Фадж отправляет в офис «Ежедневного пророка» отряд хит-визардов. Им приказано задержать Перси Уизли сразу после трансляции. Однако «Перси» сбегает, воспользовавшись перуанским порошком мгновенной тьмы.
Совершенно растерянный министр магии, не желая в столь неспокойные времена давать общественности повод для сомнений в нем и, соответственно, в Министерстве, собирает информацию об Элизабет Монтгомери, по здравым размышлениям находит ее кандидатуру вполне пригодной (возможно, даже более пригодной, чем Абридж, которая никогда не имела никакого отношения ни к Аврорату, ни к Департаменту магического образования и науки) и пишет ей письмо с глубочайшими извинениями и просьбой принять предложение.
Тем временем пропавших находят в их же квартирах: Долорес – мертвой, а Перси Уизли – спящим. Перси знать ничего не знает и ничего не помнит. Лег вечером, а проснулся, когда разбудили. Молодого человека великодушно (не очень) прощают.
Газета о балагане в офисе благоразумно молчит, но мир все равно полнится слухами.
Меж тем семья Уизли очень тяжело восприняла интервью. Вечером того же дня, еще не до конца отошедшие от слез переживающей за нерадивого сына миссис Уизли, но уже порядком успокоенные новостями о его исключительной целости и сохранности, Золотое Трио обсуждает случившееся.

осень 1995 года

[indent]– 1 сентября » студенты отправляются в Хогвартс, а профессор Монтгомери с маленьким ребенком на руках – в свой новый дом в Хогсмиде.
Альбус Дамблдор, как и заведено, произносит на пиру приветственную речь, рассказывает о новых преподавателях и об усиленных мерах безопасности: секретные ходы запечатаны, в сам замок просто так не попасть, а Запретный лес еще запретнее прежнего.
Начинается новый учебный год.
[indent]– 8 сентября » Элизабет Монтгомери возвращается домой после первой полноценной рабочей недели, но там ее неожиданно встречает Барти Крауч, который, под угрозой причинения вреда ребенку, предлагает ей сотрудничество с Темным Лордом.
1.1. Хогсмид: Living on the edge
[indent]– 30 сентября » Крауч, разгуливая по магловскому Лондону, совершенно случайно «знакомится» с сотрудником Отдела Тайн Анной Брэнстоун.
Get closer to me